Lotes

Qué son los lotes?

• Un lote (similar a una carpeta) permite tener ordenados y organizados los dispositivos.
  • Los dispositivos que no tienen aún un lote asignado le apareceran en la sección "Unassigned devices".
  • Al borrar un lote no está borrando los dispositivos que contiene. Si el dispositivo se queda sin ningún lote este le aparecerá en la sección "Unassigned devices".
  • Un mismo dispositivo puede estar en más de un lote por lo que puede usar los lotes para clasificar.
  • Hay tres tipos de lotes: los lotes temporales, los lotes de entrada y los lotes de salida.

Lotes temporales

Crear un lote temporal

1. Clic en "New temporary lot". Primera opción debajo de "Temporary Lots" del menu izquierdo.

2. Introduzca un texto (será el nombre del lote).

3. Clic en "Save".

Añadir dispositivos a un lote temporal

1. Seleccione los dispositivos que quiere añadir al lote. Por ejemplo 3XQPB y 3LMVV.
  2. Clic en el botón "Lots" del menú de dispositivos. Le apareceran los lotes existentes.
  3. Seleccione la casilla correspondiente al lote donde quiere añadir los dispositivos.

Ejemplo: Seleccionamos el lote "In-A1-E123"

Nota 1: Puede seleccionar más de un lote a la vez.

Nota 2: Puede deseleccionar una casilla quitará el dispositivo del lote donde esté.

4. Clic en aplicar "Apply".

5. Confirme los cambios con "Save changes".

Nota: Si el DHID del dispositivo está en verde significa que estamos añadiendo el dispositivo al lote.

Quitar dispositivos de un lote temporal

1. Seleccione los dispositivos que quiere quitar del lote. Por ejemplo el 3LMVV.
  2. Clic en el botón "Lots" del menú de dispositivos. Le apareceran los lotes existentes.

Las casillas que aparecen seleccionadas son lotes en donde el dispositivo se encuentra actualmente.

3. Deseleccione la casilla para quitar el dispositivo del lote.

Ejemplo: Deseleccionamos el lote "ToRepair".

4. Clic en aplicar "apply".

5. Confirme los cambios con "Save changes"

Nota: Si el DHID del dispositivo está en rojo significa que estamos quitando el dispositivo del lote.

Borrar un lote temporal

1. Clic en el "Temporary Lot" que desea borrar.
  2. Clic en "Delete Lot" (parte derecha pantalla).
  3. Confirmar el borrado. clic en "Delete it!".

Lotes de entrada/salida

• Un lote de entrada agrupa dispositivos que proceden de un proveedor.

• Un lote de salida agrupa dispositivos que van destinados a un receptor.

Crear un lote de entrada/salida

1. Clic en el botón "Incoming lot" del menú izquierdo, se activa el desplegable.

2. Clic en el botón "+ New Incoming lot" y rellene los campos obligatorios.

• Nombre del lote (Campo obligatorio): Texto para identificar el lote. Se sugiere usar un nombre corto, ejemplo siglas del proveedor y el año y mes "ACME 22-12"
    • Código (Campo obligatorio): Un código que identifica una transferencia, incluya aquí la referencia única de dicha transferencia para poder así cruzar la información con su sistema ERP.
    • Descripción: Campo de texto libre.
  3. Clic en guardar "Save".

En el apartado de "Incoming Lots" del menú izquierdo debería de aparecer el nombre del lote creado. Vea el siguiente paso de añadir dispositivos a un lote de entrada/salida.

Crear un lote de entrada/salida a partir de un lote temporal

Esta funcionalidad le permite crear un lote de entrada/salida a partir de un lote temporal.

1. Clic en el botón "Temporary lot" del menú izquierdo, se activa el desplegable.

2. Haga clic en "Create Incoming Lot" (botón de sección de lotes, parte derecha)

• Nombre del lote (Campo obligatorio): Texto para identificar el lote. Se sugiere usar un nombre corto, ejemplo siglas del proveedor y el año y mes "ACME 22-12"
    • Código (Campo obligatorio): Un código que identifica una transferencia, incluya aquí la referencia única de dicha transferencia para poder así cruzar la información con su sistema ERP.
    • Descripción: Campo de texto libre.
  3. Clic en guardar "Save".

En el apartado de "Incoming Lots" del menú izquierdo debería de aparecer el nombre del lote creado. Vea el siguiente paso de añadir dispositivos a un lote de entrada/salida.

Añadir dispositivos a un lote de entrada/salida

• El proceso es similar al de añadir dispositivos a un lote temporal. pero recuerde que para poder añadir o quitar dispositivos el lote debe de estar abierto vea (open lot)

Quitar dispositivos de un lote de entrada/salida

• El proceso es similar al de quitar dispositivos de un lote temporal.

• Recuerde que no va a poder quitar dispositivos de un lote de entrada si este está cerrado, debe antes abrir el lote, vea (open lot)

Abrir/Cerrar un lote de entrada/salida

1. Clic en el nombre del lote de entrada que desee abrir o cerrar, abra el despelgable de "Incoming Lots" del menú izquierdo.

2. Clic en la pestaña "Transfer" de la sección de lotes.

Nota: Solo se permiten fechas iguales o anteriores a la del dia de hoy

3. Para cerrar: escriba un valor en el campo fecha y guarde.

4. Para abrir: haga click en la cruz del campo fecha y guarde.

Borrar un lote de entrada/salida

• Al borrar un lote de entrada/salida va a borrar la información asociada al lote pero no va a borrar los dispositivos.

• Para borrar un borrar un lote de entrada/salida el lote debe de estar abierto, véase como abrir/cerrar un lote de entrada/salida

Nota de envío y de recepción

• Para editar la nota de envío "Delivery Note" o la nota de recepción "Receivers Note", el estado de la transferencia debe ser "Abierta". Véase abrir/cerrar un lote de entrada/salida

• La nota de envío debe contener la información que su "Proveedor" ha declarado y la nota de recepción debe contener la información de recepción declarada por su "Receptor":

• En el caso de un lote de salida usted es el proveedor, por lo que en el apartado "Delivery Note" introducirá los datos de la entrega según usted, y en el apartado "Receiver Note" introducirá la información que su receptor le haya hecho constar, aunque la información no sea conforme. Por ejemplo: Usted declara que ha enviado 10 unidades pero su receptor dice que sólo ha recibido 8 unidades, en el campo "Unidades" del "Delivery Note" debe introducir 10 unidades y en la "Receivers Note" 8 unidades.

• En el caso de un lote de entrada usted es el receptor, por lo que en el apartado "Delivery Note" debe introducir los datos de la entrega tal y como figuran en la nota de entrega de su proveedor, y en el apartado "Receivers Note" introducirá la información según usted. Por ejemplo: Usted ha recibido 8 unidades pero su "Proveedor" dice que ha enviado 10 unidades, en el campo Unidades del "Delivery Note" debe introducir 10 unidades y en la "Receivers Note" 8 unidades.

Edición de una nota de envio

En este ejemplo usted es un receptor y en la nota de envio declara lo que su proveedor teóricamente le ha enviado.

1. Clic en la pestaña "Delivery Note" de un lote.

2. Edite los campos siguientes:

1. Número: Es el número de identificación del albarán de entrega.
    2. Fecha: Es la fecha de envío según el proveedor.
    3. Unidades: Es el número total de unidades enviadas según el proveedor.

En este ejemplo el proveedor declara que le ha enviado 5 unidades, por lo que en el campo "Units" ponga el valor "5", aunque en realidad haya recibido un valor de unidades distinto.

4. Peso: El peso total de las unidades según el proveedor.

Edición de una nota de recepción

En este ejemplo usted es un receptor y en la nota de recepción declara lo que ha recibido en realidad.

1. Clic a la pestaña "Receivers Note" de un lote.

2. Edite los campos:

1. Número: Es el número de identificación del albarán de recepción.
    2. Fecha: Es la fecha de recepción según el receptor.
    3. Unidades: Es el número total de unidades enviadas según el receptor.

En este ejemplo el proveedor declara que le ha enviado 5 unidades pero en realidad usted ha recibido 4 unidades, en el campo "units" debe poner 4.

4. Peso: El peso total de las unidades según el receptor.

Más sobre lotes

Ejemplo de entrada y salida de dispositivos

En este ejemplo simularemos una entrada de 2 dispositivos y la salida de 1 dispositivo. > En el listado de "unassigned devices" tiene dos dispositivos (3XQPB y 3LMVV) que en realidad debe declarar en un lote de entrada.

Le sugeríamos hacer los siguientes pasos:

1. Crear un lote de entrada, ejemplo: "ACME-22-10". ACME es el nombre del proveedor, 22 es el año y 10 el mes.
  2. Añadir los dos dispositivos al lote de entrada "ACME-22-10"
  3. Añadir la información del envio y recepción de los dispositivos de ACME: Documents, Transfer, Delivery Note, Receiver Note.
  4. Cerrar el lote de entrada.
  5. Crear lote de salida, ejemplo "ONG-22-10".
  6. Añadir un dispositivo al lote de salida "ONGMAR-22-10"".
  7. Añadir la información del envio y recepción de los dispositivos de ONGMAR: Documents, Transfer, Delivery Note, Receiver Note.