Sección Dispositivos

En la sección dispositivos se muestra un menu con las opciones a aplicar sobre dispositivos y un listado de dispositivos:

Vea el significado de cada campo en la sección de la lista de dispositivos

Menu de dispositivos

Botón de selección de dispositivos

El primer botón del menú permite seleccionar todos los dispositivos de la página.

Presionando la casilla que está al lado de los dispositivos podrá seleccionar uno a uno los dispositivos.

También puede seleccionar un listado de varios dispositivos consecutivos mediante la tecla Shift, siga los siguientes pasos: 1) haga clic en la casilla del primer dispositivo que desee, 2) presione la tecla Shift, 3) sin dejar de presionar la tecla Shift haga clic en la casilla del último dispositivo que desee seleccionar.

Lotes

El botón de lotes le permite añadir o quitar dispositivos a un lote.

Nota: En el ejemplo el dispositivo seleccionado se encuentra en el lote de entrada "Donation from POP".

Véase el tutorial de lotes para más información.

Acciones

Una acción es un evento realizado sobre un dispositivo para registrar un cambio de estado.

Existen tres tipologias de estados según si hacen referencia a su ciclo de vida, de asignación a usuarios, o de funcionamiento.

1. Las acciones de estado de ciclo de vida registran un estado de gestión, uso, reacondicionado o reciclaje.
  2. Las acciones de asignación registran estado de asignación o desasignado a un usuario que hace un uso del dispositivo.
  3. Las acciones de estado funcional o físicas registran un estado previo al reacondicionado, posterior al reacondicionado, borrado de datos, en reparación o reparado

Véase el tutorial de acciones para más información.

Exportación

• Hoja de dispositivos "Devices Spreadsheet": Le permite exportar los metadatos de los dispositivos seleccionados.
  • Hoja de Lotes "Devices Lots Spreadsheet": Le permite exportar la relación entre los dispositivos seleccionados y los lotes en donde se encuentran. Nota: Esta opción solo está activa cuando se encuentra en la vista de todos los dispositivos del menú izquierdo.
  • Certificado de borrado de dispositivos "Erasure Certificate": Le permite exportar un certificado de borrado en pdf de los discos de almacenamiento que contengan los dispositivos seleccionados.

Hoja de dispositivos

El documento resultante tiene 217 columnas con sus metadatos:

• "DHID": Es el identificador del dispositivo en su inventario
  • "Public Link": Es un enlace web que muestra el enlace público de su dispositivo. Por ejemplo: https://api.usody.com/devices/MD8PY
  • "Lots": Es un listado de los lotes en los que el dispositivo está presenta, el listado está separado por comas
  • "Tag 1 Type", "Tag 1 ID", "Tag 1 Organization": Se muestra la información de hasta tres identificadores que pueden crearse y vincularse al dispositivo
  • "Physical state": La última "Physical action" (acción de estado físico) aplicada a un dispositivo
  • "Allocate state": La última "Allocate Action" (acción de préstamo) aplicada a un dispositivo
  • "Lifecycle state": La última "Lifecycle Action" (acción de ciclo de vida) aplicada a un dispositivo
  • "Erasure DataStorage 1, "Erasure DataStorage 1 Serial Number",... : Por cada "Data Storage" se muestra la última acción de borrado de datos realizada.
  • "Test DataStorage 1 Power on hours": Por cada "Data Storage" se muestran las horas que ha estado en funcionamiento.

Véase cómo generar un informe de dispositivos para más información.

Hoja de dispositivos y lotes

El documento resultante tiene 9 columnas con sus metadatos:

• "DHID": Es el identificador del dispositivo en su inventario
  • "Lot Id" identificador único del lote.
  • "Lot Name" nombre del lote.
  • "Lot Type" tipo del lote, puede tener tres valores "Incoming", "Outgoing" o "Temporary.
  • "Transfer Status" estado de la transferencia, puede tener el valor "open" o "closed".
  • "Transfer Code" el código de la transferencia.
  • "Transfer Date" fecha de cierre de la transferencia introducida por el usuario.
  • "Transfer Creation Date" fecha de creación de la transferencia en el inventario.
  • "Transfer Update Date" fecha de actualización de la transferencia en el inventario.

Véase cómo generar un informe de dispositivos y lotes para más información.

Certificado de borrado de dispositivos

En el documento resultante se muestra el proceso de borrado de los discos que contienen los dispositivos seleccionados.

Véase cómo generar un informe de borrado de dispositivos para más información.

Etiquetas

Véase cómo imprimir una etiqueta.

Placeholders

Los placeholders son un tipo de dispositivo cuyos metadatos han sido introducidos en el sistema sin una verificación por software. La utilidad de los Placeholders es poder registrar cualquier tipo de dispositivo sin que sea necesario crear un Snapshot.

Véase los tutoriales de Placeholders para más información:

Snapshots

Un Snapshot es un tipo de dispositivo cuyos metadatos han sido introducidos en el sistema a partir de un software seguro. Decimos que estos metadatos son fiables porque su fuente de datos procede del software y no han podido ser modificados manualmente. Todos los metadatos de un dispositivo se agrupan en un archivo con extensión JSON que ha sido creado por el software Usody Snapshots.

Véase los tutoriales de Snapshots para más información:

Documents

La funcionalidad de documentos le permite vincular documentos a sus lotes de entrada y salida.

Filtro por tipo de dispositivo

El filtro de tipo de dispositivo le permite filtrar la vista de dispositivos con solo el tipo escogido.

La búsqueda de dispositivos le permite buscar dispositivos a partir de los atributos visibles de la lista de dispositivos.

Lista de dispositivos

• "Title" muestra el "Type" + "Manufacturer" + "Model" + los lotes en donde está el dispositivo.

• "Unique Identifiers" muestra los identificadores únicos asignados a un device.

• "Lifecycle Status" muestra la última acción de ciclo de vida del dispositivo.

• "Allocated Status" muestra la última de prestamo del dispositivo.

• "Physical Status" muestra la última acción de estado físico del dispositivo.

• "Updated in" muestra la última fecha y hora en que el dispositivo ha tenido una actualización de un valor o accion

• "Registered in" muestra la primera fecha en que el dispositivo se registro en el inventario