Glosario

Code of Supplier: Es un código que representa a nuestro "Supplier" (Proveedor)

Code of Receiver: Es un código que representa a nuestro "Receiver" (Receptor)

Delivery note: Un albaran de entrega

DHID: El Devicehub ID es un identificador único en Usody, es alfanumérico.

Delivery Note: Es el albaran de entrega y debería consta la información de envío elaborada por su "Supplier"

Incoming Lot: Un Lote de entrada o un Incoming Lot son dispositivos que han pasado a ser de su posesión mediante una Incoming Transfer.

Incoming Transfer: Una transferencia de entrada representan un cambio de posesión de dispositivos entre un usuario "Supplier" (Proveedor) y su usuario. Estas transferencias crean un "Incoming lot" (Lote de Entrada)

Lote: Un lote (similar a una carpeta) permite tener ordenados y organizados los dispositivos

lotes de entrada : Un Lote de entrada o un Incoming Lot son dispositivos que se le han transferido o estan en proceso de transferencia.

Name of action: Un nombre o título de la acción. Usado para realizar búsquedas sobre acciones

Named identifier: Es un identificador único a nivel de usuario, es el usuario quien le da un nombre al identificador segun su propia codificación. Su utilidad es para la trazabilidad interna de los assets del usuario. Casos de uso son el tracking interno para el uso o la logística, por ejemplo ACME0001, ACME0002, etc...

Outgoing Lot: Un lote de salida o un Outgoing Lot son dispositivos que han dejado de ser de su posesión mediante una Outgoing Transfer

Outgoing Transfer: Una transferencia de salida representan un cambio de posesión de dispositivos entre su usuario y un usuario "Receiver" (Receptor). Estas transferencias crean un "Outgoing lot" (Lote de Salida)

PHID: El Placeholder ID es el identificador único en su inventario, es numérico e incremental

Physical action: Principalmente hay cinco tipos de acciones de estado físico que podemos registrar en el sistema de trazabilidad: "ToPrepare", "Prepare", "ToRepair", "Ready", "DataWipe"

Placeholder: Los Placeholders son un tipo de dispositivo creado manualmente por un usuario. Decimos que sus metadatos no son certificables por software porque han sido introducidos de manera manual (sin un software)

Placeholders: Los Placeholders son un tipo de dispositivo creado manualmente por un usuario. Decimos que sus metadatos no son certificables por software porque han sido introducidos de manera manual (sin un software)

Public Link: Es un enlace web que muestra el enlace público de su dispositivo. Por ejemplo: https://api.usody.com/devices/MD8PY

Receiver Note: Un albaran de recepción

Severity of action: Permite indicar que la acción se ha realizado con normalidad o quiere hacer notar algun aviso o error. Hay 4 niveles: Info: La acción se ha realizado con normalidad, Notice: La acción se ha realizado con normalidad pero quiere incluir un aviso poco importante, Warning: La acción se ha realizado satisfactoriamente pero quiere incluir un aviso importante. Error: La acción tiene un error

Snapshot: Es un tipo de dispositivo cuyos metadatos han sido introducidos en el sistema a partir de un software seguro. Decimos que estos metadatos son fiables porque su fuente de datos procede del software y no han podido ser modificados manualmente. Todos los metadatos de un dispositivo se agrupan en un archivo con extensión JSON que ha sido creado por el software Usody Snapshots.

Supplier: Es un proveedor suyo de dispositivos

Temporary Lot: Un Temporary Lot o lote temporal es similar a una carpeta en donde tener ordenados y organizados los dispositivos en su posesión. Cuando un dispositivo ya no está en su posesión es recomendable crear un "Outgoing Lot" (lote de salida) y borrar el lote temporal

Unassigned devices: Son los dispositivos que no tienen ningún lote asignado y normalmente son los dispositivos que recién ha inventariado

UnNamed identifier: Es un identificador único a nivel de proveedor de identificadores, es el proveedor quien le da un nombre al identificador. Su utilidad es para realizar trazabilidad entre un conjunto de usuarios que solicitan identificadores a un mismo proveedor. Ejemplos: la empresa GS1, la red OBADA, etc...

Usody Snapshots: Software para la generación de ficheros Snapshot. Este software puede ejecutarse en un pendrive arrancable en el dispositivo a registrar o mediante un entorno PXE.